Ёбстедей!

article219.jpg

Ёбстедей! Или, как «легко» и «незаморочно» получить справку для водительской медкомиссии, чтобы в МРЭО продлили твое право и дальше рулить.



Сегодня я-таки аж за 6 часов жуткой беготни, безумия, отваги и прочего оптимизма получила эту самую справку, причем – легально, официально и «прозрачно», как нынче принято говорить. В общем – как зайчик.

У меня старые права заканчивают свой срок действия в день рождения Нашего Всего – Александра Сергеича, поэтому я, начитавшись кошмарных ужасов про изменение порядка получения справки и дикие очереди водителей (действующих и будущих) в профильных районных диспансерах – а именно: в дурке и наркологическом – буквально понеслась делать эту самую справку под девизом «вчера».

Суть в чем: теперь отметки того, что водитель не псих, не алкоголик и не наркоман с 4 апреля сего года стало возможно получить ТОЛЬКО в соотв. диспансерах (внимание!) по месту прописки или пребывания. Т.е. если раньше можно было придти в частную клинику и пройти всех спецов без диких очередей и ненужных перемещений через весь город – на сегодня уже не пройдет. Слава Стабильности и Порядку! Ура, товарищи!

ОДНАКО: если ты не состоишь на учете ни в дурке, ни в наркологическом – ПОЧЕМУ ты должен проходить какой-то отдельный, непонятный осмотр?.. Тебе просто должны выдать справку о том, что, не состоишь – и все. И – вообще: на что тогда Ынторнед и инф. базы, представленные пред очи Самого Наиглавнейшего Султана ГИБДД?

К слову: официальная процедура получения свидетельств врачей по-новому, на выходе выглядит как собеседование без реального осмотра, и безо всяких там анализов, которые, якобы, берут под камерами, как пугали в видеосюжете в «Вестях».
Т.е., друзья – просто наш г-н Бугров сотоварищи, инициировавший поправку к соотв. закону (вроде, как – именно ОН), скорее всего, чего-то недопоняли (возможно, и, - искренне прям надеюсь, что г-н Бугров просто не в курсе того, КАК это происходит! Такой обстоятельный человек! такой доскональный спикер! – мой, в частности. Ужос, Ужос!).
Потому что, вместо того, чтобы придти и пройти всех врачей за полчаса, ты вынужден метаться в разные концы города (в зависимости от прописки, конечно) и посещать психиатра и нарколога ВНЕ, например, Единого Центра Документов на ул. Красных Текстильщиков («совпадение? Не думаю», как говорится. Не к ночи будут помянуты эти Красные… да и текстильщики тоже). Там еще есть и Единый Медицинский Центр, собственно, где тебе и выдают справки о праве рулить. Но, нарколога и психиатра изволь пройти по месту прописки. «Расшибись, а будь добер!».

И вот я, встав сегодня в 6 утра, прибыла за некоторое время до 9 в этот оплот под названием Единый Центр Документов на улице (тсс!.. Красных Текстильщиков!). Поехала на метро, чтобы не попасть в утренние пробки. Прошла там всяких отоларингологов и окулистов.
Маршрутку от Чернышевской нашла легко, потому что на маршрутке было написано «УФМС Текстилщчики» и там стоял гость с юга, и зазывал, сверкая золотыми зубами, примерно так: «Иды сюда! Тестильщыка едым! Садысь, жена будет сыт бальшой пуза, сина радыт, семья-дэньги-харошая жыззн!».
Оказывается, теперь на этих Текстильщиков есть еще и УФМС, и там в очередях – сплошь освобожденные женщины и мужчины Востока. Они там массово получают справки на право жить и учиться в нашем городе-музее.

Итак – по врачам

Хирург спросил: «а у вас есть венки и звездочки на ногах?» я говорю: «никак нет, гражданин начальникЪ!» и он мне поставил надпись на справке – «противопоказаний к вождению нет».
Девушки и прочие дамы! Имейте в виду: судя по всему, именно поверхностные расширенные вены конечностей, а также тромбозы и начальные степени варикоза, могут стать причиной не допуска вас к управлению транспортным средством! Не признавайтесь, если они у вас есть!
И – не раздевайтесь перед малознакомыми хирургами! К тому же он в этом Центре – вообще совсем несимпатичный (по крайней мере, тот, кто мне попался).

Отоларинголог попросил сказать «а-а-а» и тоже заключил, что у меня нет противопоказаний, чтобы рулить.

Очень приятной тетенькой оказалась врач, которая по сердечным делам. Говорит:
- Инфаркты были? Тахикардии? Медикаментозную терапию проходили?
Я: нет…
Она: - Ну, значит, с вами все в порядке. Идите.
Я: - А кардиограмму?..
Раз так совпало, думаю, может и правда кардиограмму сделать? Вдруг уже впору присматривать место на кладбище? (кардиограмма по осмотру положена). А у меня на тот момент организм еще не проснулся (10-ти час. нет!) и я начинаю вещать тете-доктору что-то вроде

О, как же так?!

Я к вам пришла, но,

Вы не сделаете мне

Кровопусканье?..

Она говорит – ладно, раздевайтесь – ложитесь. Я так и поступила. Оказалось – что вместо сердца – плавленый сырок. Пламенный мотор т.е. В общем – все гут.
А потом оказалось, что она же делает в этом Центре и энцефалограмму – тоже, без которой в дурку (ПНД) на осмотр не пускают. Чувствуете, как все закручено, да?! ))

В общем, мы с ней обсудили, какой стал ужос получение этой водительской справки, как суетно нынешнее время, а еще про внезапное перераспределение финансовых потоков в медицине.
А потом она мне и говорит: а давайте, чтобы вам не ждать, я вам прям щас и энцефалограмму тоже сделаю. Сделала и отпустила с миром. Спасибо ей! 1,5 сэкономленного времени. Потому что записана я была на эту экзекуцию и правда на 1,5 позже, чем ее прошла.
Это – одна из причин, почему я и в наркологический успела в другом конце города, и – в дурку.


ПНД, ПНД, пропусти в ГИБДД!

Стучу в кабинет психиатра, приоткрываю дверь:
- Можно?
Там сидит такой упитанный молодой человек, похожий на кота, в очках, и весь обложен бумажками. Взгляд такой, что, вот сейчас он мне и по руке погадает, и кошелек стащит, а я ничего не замечу, дура такая.
- ПОПРОБУЙТЕ!.. – неожиданно отвечает мне доктор (пафосно так, со скептическим прищуром: видимо, с порога подозревая во мне клиническую психопатку).

Поболтали про психов, про машинки…
Потом он рассказал мне, что, при клинических показаниях, первичный осмотр у психиатра занимает 1,5 часа, от чего водители, сидящие вместе с психами в общей длинной очереди, бесятся, и становятся, когда, наконец, дойдут до врача, практически неотличимы от агрессивных психопатов в период обострения. Я их понимаю (водителей).
Мне повезло: передо мной были только два человека и оба – водители.
А еще он рассказал мне, что большинство психов водят (внимание!) троллейбусы и такси. Потому что именно в этой транспортной сфере по-настоящему сквозь пальцы смотрят на психическое здоровье сотрудников. Советовал остерегаться.
А потом осведомился, почему я за всю нашу беседу ни разу не улыбнулась.

Кстати, есть впечатление, что ПНД намеренно расположены максимально удаленно от транспортного сообщения. Возможно – к лучшему. Хотя…
Однако, навевает: «маленькая психиатрическая клиника на берегу озера». Что-то такое из цитат врача-мозговеда Андрея Бильжо.
Оттуда убыть/туда прибыть можно только пешком или, поймав тачку, что я и сделала. Ибо пешком на тот момент показалось совсем невозможно.

В общем, весь этот феерический квест закончился тем, что я, полумертвая, с отчетливо революционно-транспарантными настроениями в душЕ, поймав тачку до дома, и, сев за руль своей колесницы, метнулась (с юга города!) опять к этим Красным Текстильщикам, чтобы, симпатичная тетя-доктор наклеила мне фото в справку и окончательно удостоверила, что меня можно пускать за руль, как и прежде (справку окончательно удостоверяют только после прохождения нарколога и психиатра!).
Как доехала потом назад – не помню.

Уфф!.. Ол май трабблз симс соу фар эвей!

 

Похожие статьи:

Мужчина и женщинаПочему женщины (девушки) изменяют мужчинам

Мужчина и женщинаВсегда

Мужчина и женщинаУж замуж.. НИ ЗА ЧТО!!!

← Назад