Баклажаны FIT Кабачки

article212.jpg

Очень-очень вкусно. Больше добавить нечего.
Ну, разве только, что это – совершенно не просто вегетарианский, но и веганский рецепт. Юзайте, други. И будет вам Счастье, Просветление и Прана. Остальным – несведущим – будет просто вкусно.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

4-5 баклажанов средней величины (грунтовых);

2-3 кабачка «молочной свежести» (они так называются, если продаются в сети. А вообще – просто совсем небольшие кабачки в сезон);


1 морковка;

1 головка большого чеснока;

1-2 крупных помидора (НЕ парниковых: идеально – «бычье сердце» и – аналоги);

Розовый, белый, черный, зеленый перцы (в виде сушеных измельченных специй) – по щепотке каждого. Продаются почти везде;

Гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;

Растительное нерафинированное масло – на глаз;

Сковорода типа ВОК, антипригарный казан, или просто чугунный казан (борта высокие, широкие);

Соль (на глаз);

Вдохновение over 9000.
 


Баклажаны и кабачки нарезать крупной соломкой и положить в разогретую сковороду БЕЗ масла на максимальный огонь. Морковку порезать (натереть) как для «моркови по-корейски» и – туда же. Часто перемешивая, довести все это до состояния легкого обгорания.

Налить немного масла, помешать, подождать, еще помешать, еще подождать, еще помешать…


Убавить огонь, посыпать специями, солью, помешать.


Достать ритуальный бубен, станцевать не менее ритуальный танец, приговаривая непонятное – в течение 10мин.


Помидоры порезать крупно (можно традиционно дольками) и – в сковороду. Все перемешать.
ЗАРАНЕЕ освобожденные от естественных оберток зубчики чеснока – порезать на 2-3 части, если они крупные, если мелкие – целиком, всыпать в сковороду и опять перемешать.


Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, ждать и, если угодно – бояццо – еще минут 15.
Потом огонь выключить и оставить все это на 20-30 минут жить своей жизнью.

 


Если вы не очень терпеливы – у вас получится превосходный горячий гарнир к любому виду мяса (к красному – говядина/баранина/оленина/кабанятина) или к белому – свинина/индейка.

 

Если вы достаточно терпеливы оставьте все стоять на ночь: получится просто потрясающее универсальное Непонятно Что ко всему и для всего (потому что все ингредиенты, постепенно остывая, наиболее полно войдут в ту связь, которая обеспечивает завершенность идеи рецепта, и, соответственно – вкуса).

 


Итак, если терпения у вас, все-таки, хватило до утра, вы получаете:

 

- нечто, что можно употреблять с чаем/кофе поутру, поместив его на хлеб/булку сверху;

- заправку для какого-то экстравагантного супа (борща с приворотом);

- антипохмельное средство с утра (еще чуток красного перца добавьте, не разогревая, и перемешайте, вспоминая М.Булгакова) если вы склонны иногда перебирать «огненной воды» по велению сердца, или по долгу службы;

- как домашнюю «овощную икру», «соте» или просто как художественную добавку к гарниру, где есть мясо/птица; (Сверху можно накидать листьев сельдерея и/или базилика: получится особенно художественно));

- пасту для запекания рыбы, мяса, птицы (полученным можно просто обмазать сабж и чуть-чуть досолить при необходимости. Получается волшебно. К тому же – «хрустящая корочка»).

- все остальное, что вам подскажет ваша необузданная фантазия.


На этом – пока все.
Приятного аппетита! :)

 

Похожие статьи:

Органы дыханияНародные средства против астмы

Здоровая кухняСалат на все времена

Лекарственные растения (травы)Сбор и хранение лекарственных растений

Здоровая кухняВасаби остановит рак и кариес!

Здоровая кухняСвинина с тушеной капустой

КардиологияВрачи предлагают продавать «Корвалол» только по рецептам

Здоровая кухняКак посчитать калории

Красота и здоровьеЛимон – лучший друг вашей красоты!

← Назад