Вкусный (к тому же - бюджетный) и простой в приготовлении суп для тех, кому все надоело
Ингредиенты:
Помидоры – 5-6 средних (можно полугнилых и непригодных к употреблению в свежем виде. Да, друзья. Именно из таких делают кетчуп, а не из тех, что вам рассказывают в рекламе));
Морковка – одна средняя;
Луковица репчатого лука большая (с кулак подростка);
Масло раст. (лучше то, которое с запахом);
Томатная паста: маленькая баночка (70г – продается в любой сети за копейки);
Чабер, майоран – по крупной щепотке – каждого. Для эстетов – еще и щепотка базилика (все в виде сушеных специй), черного/белого перца (если очень хочется - можно и красного вдобавок);
Чеснок (если гранулированный – 1ст. ложка, если натуральный – 5-6 мелко порезанных средних зубчиков);
Вдохновение – овер 9000 :)
Ахтунг! Средиземноморский колорит блюда получается, если красного перца нет почти, а черного – только чуть-чуть. Если красного и черного становится много – это уже мексиканская кухня.
Приготовление:
Помидоры порезать кубиками и потушить на сильном огне до подгорания и относительного размягчения.
Параллельно растворить в 1,5 литрах воды банку томатной пасты и поставить кастрюлю на огонь.
Нарезать морковку так, как для «моркови по-корейски» или натереть на крупной терке, обжарить на сильном огне (можно вместе с помидорами);
А еще - нарезать кубиками-кольцами (кому - как нравится - лук) и обжарить его на сильном огне (для приятности можно добавить чайную ложку сахара).
А тем временем в параллельной вселенной…
В помидоры, как только начнут подгорать – добавить чабер, перец и майоран (базилик – кому хочется), чеснок, посолить, перемешать.
Все ЭТО – опрокинуть в кастрюлю, в которой закипает томатная паста. Туда же – пожаренный лук и морковь.
Ахтунг! Помидоры, лук и морковь стоит доводить до средней готовности, потому что вам еще нужно прокипятить общее варево пару минут. Если не хотите получить слишком разваренные овощи – имейте в виду. Если хотите в результате суп-пюре – наоборот, доведите до мягкости, а потом все это – блендером!
Когда все ингредиенты встретились в кастрюле и пару минут прокипели – оставьте их в покое под крышкой. Они должны отстояться до температуры, которая предполагает непосредственное употребление.
Добавления сметаны и прочего этот суп не предполагает.
А вот перцы (черный, красный, белый) равно как и соль – это по вкусу.
Посыпание поверх емкости, заполненной супом (петрушка, укроп, свежий базилик и любая трава, что в голову придет) – приветствуется. Для красоты можно добавить дольку лимона/лайма и капельку майонеза.
Также подойдут гренки из светлых сортов хлеба, тертый острый сыр и сыр «с плесенью», измельченный и накиданный сверху.
Хотя, если речь идет о сыре с плесенью (или козьем сыре) – его лучше предварительно расплавить на черном хлебе в микроволновке как дополнение к основному блюду. Получается очень здорово )
Всем удачи и любви!
Похожие статьи:
Кардиология → Врачи предлагают продавать «Корвалол» только по рецептам
Органы дыхания → Народные средства против астмы
Здоровая кухня → Салат на все времена
Здоровая кухня → Как посчитать калории
Красота и здоровье → Лимон – лучший друг вашей красоты!
Здоровая кухня → Баклажаны FIT Кабачки
Здоровая кухня → Васаби остановит рак и кариес!
Лекарственные растения (травы) → Сбор и хранение лекарственных растений