Итальянский томатный суп

article211.jpg

Вкусный (к тому же - бюджетный) и простой в приготовлении суп для тех, кому все надоело

 

 

 

Ингредиенты:

Помидоры – 5-6 средних (можно полугнилых и непригодных к употреблению в свежем виде. Да, друзья. Именно из таких делают кетчуп, а не из тех, что вам рассказывают в рекламе));
Морковка – одна средняя;


Луковица репчатого лука большая (с кулак подростка);


Масло раст. (лучше то, которое с запахом);


Томатная паста: маленькая баночка (70г – продается в любой сети за копейки);


Чабер, майоран – по крупной щепотке – каждого. Для эстетов – еще и щепотка базилика (все в виде сушеных специй), черного/белого перца (если очень хочется  - можно и красного вдобавок);


Чеснок (если гранулированный – 1ст. ложка, если натуральный – 5-6 мелко порезанных средних зубчиков);


Вдохновение – овер 9000 :)

 


Ахтунг! Средиземноморский колорит блюда получается, если красного перца нет почти, а черного – только чуть-чуть. Если красного и черного становится много – это уже мексиканская кухня.

 


Приготовление:

 

Помидоры порезать кубиками и потушить на сильном огне до подгорания и относительного размягчения.


Параллельно растворить в 1,5 литрах воды банку томатной пасты и поставить кастрюлю на огонь.


Нарезать морковку так, как для «моркови по-корейски» или натереть на крупной терке, обжарить на сильном огне (можно вместе с помидорами);


А еще - нарезать кубиками-кольцами (кому -  как нравится - лук) и обжарить его на сильном огне (для приятности можно добавить чайную ложку сахара).

 

А тем временем в параллельной вселенной…

В помидоры, как только начнут подгорать – добавить чабер, перец и майоран (базилик – кому хочется), чеснок, посолить, перемешать.


Все ЭТО – опрокинуть в кастрюлю, в которой закипает томатная паста. Туда же – пожаренный лук и морковь.

 


Ахтунг! Помидоры, лук и морковь стоит доводить до средней готовности, потому что вам еще нужно прокипятить общее варево пару минут. Если не хотите получить слишком разваренные овощи – имейте в виду. Если хотите в результате суп-пюре – наоборот, доведите до мягкости, а потом все это – блендером!

 


Когда все ингредиенты встретились в кастрюле и пару минут прокипели – оставьте их в покое под крышкой. Они должны отстояться до температуры, которая предполагает непосредственное употребление.


Добавления сметаны и прочего этот суп не предполагает.


А вот перцы (черный, красный, белый) равно как и соль – это по вкусу.


Посыпание поверх емкости, заполненной супом (петрушка, укроп, свежий базилик и любая трава, что в голову придет) – приветствуется. Для красоты можно добавить дольку лимона/лайма и капельку майонеза.


Также подойдут гренки из светлых сортов хлеба, тертый острый сыр и сыр «с плесенью», измельченный и накиданный сверху.


Хотя, если речь идет о сыре с плесенью (или козьем сыре) – его лучше предварительно расплавить на черном хлебе в микроволновке как дополнение к основному блюду. Получается очень здорово )

 


Всем удачи и любви!

 

 

Похожие статьи:

КардиологияВрачи предлагают продавать «Корвалол» только по рецептам

Органы дыханияНародные средства против астмы

Здоровая кухняСалат на все времена

Здоровая кухняКак посчитать калории

Красота и здоровьеЛимон – лучший друг вашей красоты!

Здоровая кухняБаклажаны FIT Кабачки

Здоровая кухняВасаби остановит рак и кариес!

Лекарственные растения (травы)Сбор и хранение лекарственных растений

← Назад