Креативно запеченное мясо в духовке!

article201.jpg

Это очень вкусно, хотя и не вполне антикалорийно.  В общем, как показала практика folkdoctor.ru, такое нравится всем, но, наиболее безопасно для тех, кто занимается спортом, или… не очень морочится на тему своего тела «чтобы было совсем без жира» :) К тому же – вполне экономично, что немаловажно в наши странные времена.

 

 

 

 


Ингредиенты:

 

Нежирная говядина (в виде того, что продают в сетях под названием «гуляш из говядины») – 700-800гр;

Помидоры (можно те, которые уже ТАК есть не стоит, но выкидывать - жалко) – шутки 4 среднего размера;

Лук-порей – в виде тонко нарезанных колечек – 2-3 горсти;

Кинза – небольшой пучок, толщиной с женский мизинец;

Сметана/кефир (можно не очень свежие, ибо – все равно запекать) и/или майонез.

Специи: сушеные грибы измельченные (можно купить в виде «мельницы» в сети), соль, чуть-чуть белого перца, чабер, немного майорана;

Морковка, нарезанная как для приготовления «морковь по-корейски» - горсть (по желанию. Можно и без нее.);

 


Инвентарь:

 

Одноразовые/многоразовые формы для запекания (можно те, которые для кексов. Главное – чтобы были достаточно глубокими) и – обязательно с крышкой! Если крышки нет – дополнительно покупайте одноразовые (мелкие) противни для пирогов, режьте пополам – вот вам и крышка для формы для запекания;
Плита с духовкой – 1 шт.;
Вдохновение/креатив – в неограниченном количестве.

 


Приготовление:

 

В формы для запекания раскладываете помытое сырое, разумеется, мясо, сверху кладете нарезанные кольцами помидоры, лук-порей, морковку соломкой (если захотелось добавить морковки), совсем сверху присыпаете мелко порезанной кинзой, а потом заливаете соусом и ставите на 50 мин (это – для газовой духовки. С электродуховкой – свои варианты: подстраивайтесь!) на примерно 200гр по Цельсию.

 


А теперь – соус:

 

Он определяет если не все, то, все равно самое главное:
Сметана и/или майонез, кефир и, в общем-то – любой жидкий питьевой кисломолочный продукт, включая ряженку (можно даже слегка просроченный, главное – НЕ сладкий йогурт). Вот в ЭТО во все всыпаете специи, соль (если душа просит), доливаете воды и энергично мешаете вилкой (или блендером, если на взбивание вилкой жаль тратить силы :)).

 

Суть в том, чтобы этого соуса хватило на то, чтобы залить так, чтобы покрыло мясо с овощами, лежащее в формах для запекания. Исходите именно из этого, планируя объем соуса! (девушки точно сообразят, как это может выглядеть – «на глаз»)
Если вдруг вашего прицельного глаза не хватило на то, чтобы все залить поровну – просто долейте водой до необходимого объема. При необходимости – досолите и т.п.

 


Важно! Формы для запекания с содержимым нужно поставить в предварительно разогретую духовку!

 


На этом все. Ждете 50 минут.
Если есть сомнения насчет готовности – проверяете вилкой или, попросту – пробуете.

 


Наиболее подходящие гарниры:

 

Цветная капуста (вареная);
Стручковая фасоль (вареная);
Картошка (в любом виде, кроме – сырого :));
Индейский рис (черный);
Обычный длиннозерный рис;
Фенчоза (без специй);
Просто свежие помидоры, огурцы – любой «зеленый салат»;
Просто черный хлеб;
Макароны/рожки и т.п. (тоже можно).

 


Напитки:

 

Красное сухое вино (Чили, Аргентина);
Виски (Ирландия, Шотландия);
Божоле;
Грог.

 



Удачи в готовке и приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:

ОфтальмологияСтроение глаза человека

Органы дыханияНародные средства против астмы

Маме в помощьПраздник Осени

Красота и здоровьеЛимон – лучший друг вашей красоты!

Здоровая кухняВасаби остановит рак и кариес!

Лекарственные растения (травы)Сбор и хранение лекарственных растений

Здоровая кухняКак посчитать калории

Уход за ногтями и рукамиКак делать маникюр

← Назад