Свинина с тушеной капустой

article209.jpg

Очень вкусное и полезное национальное немецкое блюдо. Состоит из двух основных компонентов, которые, в сочетании могут употреблять все, а в раздельном виде – и вегетарианцы, и веганы.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Квашеная капуста (только не такую как в советские времена в овощных продавали, а быстроквашеную как в Окее в контейнерах, можно с рынка);


Белокочанная свежая капуста – мелко нашинкованная;


Репчатый лук – нашинкованный полукольцами;


Тмин (в виде специи);


Растительное масло – желательно кукурузное рафинированное или оливковое для жарки;


Сковородка – желательно с толстым дном, чугунная.

 


Лук при тушении капусты класть НЕ НАДО, чтобы, если он вдруг подгорит, не горчила вся капуста. Лук жарьте отдельно!

 


Приготовление:

 

Капуста:

 

На сковородку налить масла и сначала потушить квашеную капусту, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Потом добавить свежую капусту, еще масла и тушить все, постоянно помешивая (лучше деревянной ложкой).
За 10 минут до готовности – добавить семена тмина, хорошо перемешать и тушить под крышкой.
Общее время приготовления - примерно 1 час.

 

Свинина:


Сойдет буженина, карбонат (готовые) или запеченная свинина, в том числе – свиные ребрышки и прочее;
Если не боитесь за излишнюю жирность блюда – можете просто пожарить свинину с солью без специй.

 


Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:

ВетеринарияКак правильно кормить кошку, кота

Коррекция веса тела"Золотые" правила хорошей фигуры для девушек

Здоровая кухняБаклажаны FIT Кабачки

Коррекция веса телаЧто делать, чтобы похудеть?

Здоровая кухняКак посчитать калории

Здоровая кухняПитание при сахарном диабете: диета при сахарном диабете (гарниры, салаты, супы)

Уход за кожей лица и телаКак безошибочно определить тип своей кожи

Уход за ногтями и рукамиКак делать маникюр

← Назад