Свинина с тушеной капустой

article209.jpg

Очень вкусное и полезное национальное немецкое блюдо. Состоит из двух основных компонентов, которые, в сочетании могут употреблять все, а в раздельном виде – и вегетарианцы, и веганы.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Квашеная капуста (только не такую как в советские времена в овощных продавали, а быстроквашеную как в Окее в контейнерах, можно с рынка);


Белокочанная свежая капуста – мелко нашинкованная;


Репчатый лук – нашинкованный полукольцами;


Тмин (в виде специи);


Растительное масло – желательно кукурузное рафинированное или оливковое для жарки;


Сковородка – желательно с толстым дном, чугунная.

 


Лук при тушении капусты класть НЕ НАДО, чтобы, если он вдруг подгорит, не горчила вся капуста. Лук жарьте отдельно!

 


Приготовление:

 

Капуста:

 

На сковородку налить масла и сначала потушить квашеную капусту, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Потом добавить свежую капусту, еще масла и тушить все, постоянно помешивая (лучше деревянной ложкой).
За 10 минут до готовности – добавить семена тмина, хорошо перемешать и тушить под крышкой.
Общее время приготовления - примерно 1 час.

 

Свинина:


Сойдет буженина, карбонат (готовые) или запеченная свинина, в том числе – свиные ребрышки и прочее;
Если не боитесь за излишнюю жирность блюда – можете просто пожарить свинину с солью без специй.

 


Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:

ВетеринарияКак правильно кормить кошку, кота

Коррекция веса телаЧто делать, чтобы похудеть?

Здоровая кухняБаклажаны FIT Кабачки

Здоровая кухняПитание при сахарном диабете: диета при сахарном диабете (гарниры, салаты, супы)

Коррекция веса тела"Золотые" правила хорошей фигуры для девушек

Уход за ногтями и рукамиКак делать маникюр

Здоровая кухняКак посчитать калории

Уход за кожей лица и телаКак безошибочно определить тип своей кожи

← Назад