Три вкусных, полезных и быстрых завтрака

article205.jpg

Завтракать нужно обязательно. И – завтракать правильно. Это обеспечит вашему организму необходимый заряд бодрости и подготовит к трудовому дню!

 

Если вы не привыкли завтракать, или само понятие «завтрак» вызывает ассоциацию «каша, которую вы терпеть не можете» или просто ненужную возню на кухне, когда еще и собраться-одеться надо успеть, а, еще к тому же, и не выспался – эти рецепты завтраков – для вас! И готовится быстро, и полезно, и – красиво!

 


Яичница в сладком перце

 

Ингредиенты:


Сладкий перец (красный, желтый, зеленый) – 1шт;
Яйца куриные – 2-3 на порцию; перепелиные – 6-7шт;
Раст. масло – 2ч.ложки;
Укроп (любая «трава» по желанию) – щепотка;
Специи – (по желанию) – почти любые
Хлеб/булка – по желанию.

 

Приготовление:

 

 

 


Все рецепты этих завтраков могут быть легко преобразованы в горячие закуски к праздничному столу: все дело в специях и сервировке.

 


Горячие бутерброды с сырами

 

 

Ингредиенты:


Хлеб/булка – 2-3 куска;
Сыр («дор блю», «рокфор» - любой, который «с плесенью»; можно просто любой сыр, который «завалялся» в холодильнике, лучше – острый);
Свежие помидоры, порезанные не очень тонкими кольцами – 1-2шт;
Специи (особенно, если сыр у вас не острый) – черный/красный перец; (если под рукой есть майоран или базилик – тоже не помешают);
Зубчик чеснока на каждый бутерброд – просто мелко порезать.

 


Не пугайтесь есть чеснок с утра в таких бутербродах, если ваш сыр относится к «плесневелым» сортам! Запаха не будет!

 


Приготовление:


Положить на тарелку хлеб или булку, покрыть слоем помидоров, посыпать порезанным чесноком, посыпать специями (по желанию), а сверху положить сыр, нарезанный как для обычного бутерброда. Поставить в микроволновку на 2 мин.
Готово!


К таким горячим бутербродам подойдет любая «трава»: укроп, петрушка, кинза, листья салата, свежий базилик, сельдерей.

 


Горячие бутерброды с красной рыбой

 

 

Ингредиенты:


Лосось/форель слабой соли (можно такую, которую без тепловой обработки, кажется, лучше не есть);
Хлеб/булка;
Майонез – по пол чайной ложки на бутерброд;
Базилик (в виде сухой специи);
Сыр – любой твердый сыр, порезанный как для обычных бутербродов.

 

Приготовление:


Кладете хлеб/булку на тарелку, размазываете майонез, сверху кладете рыбу, порезанную нетолстыми ломтями, посыпаете специями (по желанию), а еще сверху – сыр. Ставите в микроволновку на 2-2,5 мин так, чтобы сыр оплавился и стек.
Готово!

 


Приятного аппетита и трудовых успехов! :)

 

Похожие статьи:

Здоровая кухняВасаби остановит рак и кариес!

Здоровая кухняЗеленая кухня

Здоровая кухняИтальянский томатный суп

Здоровая кухняПитание при сахарном диабете: диета при сахарном диабете (гарниры, салаты, супы)

Здоровая кухняДетское питание (прикорм) для грудных детей – своими руками!

Духовные практики, медитацииВеликий пост: что можно и что нельзя употреблять в пищу

Здоровая кухняТеплый рыбный салат в пост

Здоровая кухняБаклажаны FIT Кабачки

← Назад