Завтракать нужно обязательно. И – завтракать правильно. Это обеспечит вашему организму необходимый заряд бодрости и подготовит к трудовому дню!
Если вы не привыкли завтракать, или само понятие «завтрак» вызывает ассоциацию «каша, которую вы терпеть не можете» или просто ненужную возню на кухне, когда еще и собраться-одеться надо успеть, а, еще к тому же, и не выспался – эти рецепты завтраков – для вас! И готовится быстро, и полезно, и – красиво!
Яичница в сладком перце
Ингредиенты:
Сладкий перец (красный, желтый, зеленый) – 1шт;
Яйца куриные – 2-3 на порцию; перепелиные – 6-7шт;
Раст. масло – 2ч.ложки;
Укроп (любая «трава» по желанию) – щепотка;
Специи – (по желанию) – почти любые
Хлеб/булка – по желанию.
Приготовление:
Все рецепты этих завтраков могут быть легко преобразованы в горячие закуски к праздничному столу: все дело в специях и сервировке.
Горячие бутерброды с сырами
Ингредиенты:
Хлеб/булка – 2-3 куска;
Сыр («дор блю», «рокфор» - любой, который «с плесенью»; можно просто любой сыр, который «завалялся» в холодильнике, лучше – острый);
Свежие помидоры, порезанные не очень тонкими кольцами – 1-2шт;
Специи (особенно, если сыр у вас не острый) – черный/красный перец; (если под рукой есть майоран или базилик – тоже не помешают);
Зубчик чеснока на каждый бутерброд – просто мелко порезать.
Не пугайтесь есть чеснок с утра в таких бутербродах, если ваш сыр относится к «плесневелым» сортам! Запаха не будет!
Приготовление:
Положить на тарелку хлеб или булку, покрыть слоем помидоров, посыпать порезанным чесноком, посыпать специями (по желанию), а сверху положить сыр, нарезанный как для обычного бутерброда. Поставить в микроволновку на 2 мин.
Готово!
К таким горячим бутербродам подойдет любая «трава»: укроп, петрушка, кинза, листья салата, свежий базилик, сельдерей.
Горячие бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
Лосось/форель слабой соли (можно такую, которую без тепловой обработки, кажется, лучше не есть);
Хлеб/булка;
Майонез – по пол чайной ложки на бутерброд;
Базилик (в виде сухой специи);
Сыр – любой твердый сыр, порезанный как для обычных бутербродов.
Приготовление:
Кладете хлеб/булку на тарелку, размазываете майонез, сверху кладете рыбу, порезанную нетолстыми ломтями, посыпаете специями (по желанию), а еще сверху – сыр. Ставите в микроволновку на 2-2,5 мин так, чтобы сыр оплавился и стек.
Готово!
Приятного аппетита и трудовых успехов! :)
Похожие статьи:
Здоровая кухня → Васаби остановит рак и кариес!
Здоровая кухня → Зеленая кухня
Здоровая кухня → Итальянский томатный суп
Здоровая кухня → Питание при сахарном диабете: диета при сахарном диабете (гарниры, салаты, супы)
Здоровая кухня → Детское питание (прикорм) для грудных детей – своими руками!
Духовные практики, медитации → Великий пост: что можно и что нельзя употреблять в пищу
Здоровая кухня → Теплый рыбный салат в пост
Здоровая кухня → Баклажаны FIT Кабачки