Васаби остановит рак и кариес!

article119.jpg

Мало кто из европейцев знает, что васаби – «японский хрен» или «японская горчица» обладает поистине чудодейственными свойствами. Если регулярно употреблять васаби в пищу, можно избежать не только кариеса, но и лечить рак!

 

 

Очень многие современные люди уже не раз пробовали блюда японской кухни. И, конечно, непременным сопровождением любой трапезы «по-японски» является острая приправа красивого зеленого цвета – васаби – которую еще называют «японский хрен», «японская горчица».

 

Острый, резкий, но очень пикантный вкус и запах васаби придает почти любому блюду новизну и необычность.


Настоящий васаби делают из корня одноименного травянистого растения, а в пищу эту удивительную траву стали употреблять еще в 14 веке.


Васаби, «японский хрен» обладает сильным противомикробным действием, поэтому неудивительно, что его всегда подавали к блюдам из сырой рыбы, которая является одним из главных компонентов японской кухни.

 

Впоследствии исследования показали, что, помимо способности васаби обеззараживать почти все, с чем он соприкасается, «японский хрен» также подавляет рост бактерий Streptococcus mutans, которые вызывают кариес. Ходят слухи о разработке новой зубной пасты с экстрактом васаби. Говорят, что эта паста будет стоить очень недешево, так как натуральный, правильно подготовленный для обработки васаби – довольно дорогой продукт.

 

В 20 веке онкологи обратили внимание на васаби как на мощное средство по профилактике рака, а пульмонологи (те, кто занимается лечением легких и дыхательных путей) признали, что васаби является хорошим противоастматическим лекарством.

 

К сожалению, настоящий васаби за пределами Японии встретить почти невозможно: соус васаби, который подают в большинстве японских ресторанов – это вкусовой аналог, который делают из растения «васаби-дайкон», просто похожего по вкусу на настоящий васаби. А «доводят» вкус такого «васаби» до вкуса натурального при помощи хрена, горчицы и ароматизаторов.

  

 

Поэтому, если вы окажетесь в Японии, купите себе настоящий васаби про запас!

 

 

Рецепт японской горчицы "васаби" (как приготовить васаби дома)

 

Единственный рецепт приготовления васаби в домашних условиях, доступный НЕ японцам - довольно прост: можно купить васаби-порошок и развести его водой, как и делают во всех японских ресторанах, расположенных за пределами Японии. Итак, 20гр. порошка васаби разбавить 100мл воды и тщательно перемешать.

 

Однако, вы можете поэкспериментировать, добавив в такой "порошковый" васаби кроме воды и русскую горчицу, и хрен, и майонез, и любые специи и вещества и получить ваш личный соус к мясу, к рыбе, к пельменям, а также десятки вариантов заправок для салатов!

 

Удачи и здоровья вам!

 

Похожие статьи:

Печень и желчный пузырьНародные средства лечения желчнокаменной болезни

Красота и здоровьеЛимон – лучший друг вашей красоты!

Органы дыханияНародные средства против астмы

Здоровая кухняКак посчитать калории

НефрологияНародные средства для лечения почек

Слово лечит (заговоры, молитвы, обряды)Заговоры от гриппа, простуды, головной боли

Лекарственные растения (травы)Сбор и хранение лекарственных растений

Здоровая кухняНародные рецепты целебных чаев и напитков

← Назад