Курица с опятами

article194.jpg

Это по-настоящему «зимнее блюдо», когда хочется чего-то вкусного чтобы и поесть, и согреться. К тому же – очень полезно и просто в приготовлении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка (филе); можно использовать также ножки, бедра, или, даже, курицу целиком. При этом если сидите на диете, помните, что, самая низкокалорийная часть курицы – именно грудка; ее, к тому же, можно диабетикам;


Мороженые опята – около 1,5 литров (если мерить объем банкой);


Растительное масло (можно нерафинированное, но, не оливковое) – около 1/3 стакана;


Гранулированный чеснок – 0,5ч. ложки или 1 крупный зубчик свежего (измельченный);


Лук (порей или репчатый) – порезанный кольцами – большая горсть;


Сушеные грибы в виде специй (продаются в гипермаркетах в «мельницах») – 0,5 ч. ложки;


Черный и белый перец в равных частях – 2-3 щепотки;


Морковь (при желании) – около 2/3ст., порезанной как для приготовления моркови по-корейски.

 

 

Приготовление


Курицу помыть, уложить слоями в кастрюлю, каждый слой посолить, тушить без специй в закрытой кастрюле до готовности.

 

Опята в замороженном виде положить в кастрюлю, залить водой, и держать на огне до закипания, дать покипеть минуты три. Слить (при необходимости – через дуршлаг) и положить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить на сильном огне около 5 мин (если используете репчатый лук – жарьте вместе с грибами), потом убавить огонь, если надо – долить воды, закрыть и дать потушиться 5 минут. После этого нужно добавить специи (чеснок, сушеные грибы), перемешать и дать еще потушиться 5 минут. Потом добавить резаный кольцами лук-порей (если вместо репчатого используете его), соль, перемешать, опять закрыть сковороду, но не полностью, и дать потушиться еще 10мин.

 

Если используете морковь, лучше всего отдельно от всего обжарить ее с солью на сильном огне (для любителей острых ощущений – с парой щепоток красного перца) и подавать как дополнение к курице. Морковь вообще можно положить поверх курицы или отдельно: как вам покажется лучше.

 


Готово!

 


Перед подачей на стол кладете курицу и грибы отдельно, гарнир – отдельно. Курицу можно посыпать кинзой, потолченной с чесноком, укропом, петрушкой, или со всеми травами вместе.

 


Наиболее подходящие гарниры к курице с опятами:

 

  • вареный картофель;
  • индейский рис (черный);
  • белый рис;
  • белая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • тушеная/вареная капуста (цветная, белокочанная, брокколи);
  • вареная чечевица.

 

Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:

Здоровая кухняЗеленая кухня

Красота и здоровьеЛимон – лучший друг вашей красоты!

Здоровая кухняДетское питание (прикорм) для грудных детей – своими руками!

Здоровая кухняПитание при сахарном диабете: диета при сахарном диабете (гарниры, салаты, супы)

Здоровая кухняВасаби остановит рак и кариес!

Органы дыханияНародные средства против астмы

Лекарственные растения (травы)Сбор и хранение лекарственных растений

Здоровая кухняКак посчитать калории

← Назад