Теплый рыбный салат в пост

article215.jpg

Это можно есть в пост, когда это можно :)
А так – просто вкусно.

Ингредиенты:

Банка лосося – 1 шт (без соуса)
Горсть-полторы вареной картошки без соли
Столько же – свежей пассированной морковки (порезать лучше как для моркови-по-корейски)
Малосольный огурец – один средний
Майонез – 1 ст. ложка
Специи: перец, имбирь, чеснок, лук, горчица, кориандр, цедра лимона, петрушка, мята, укроп (можно все это – в виде сухих специй, можно – в свежем виде чуть-чуть припущенное на раст. масле без запаха)
Лук и чеснок в свежем виде, как и прочие красные перцы – по усмотрению.

Приготовление:

Лосось размять, прибавить картофель, добавить специи, малосольный огурец и постоянно перемешивать (потому что специям, как и прочему волшебству, необходимо время для синтеза).
В это время пассируете тонко порезанную морковь на очень сильном огне (она должна немного обгореть)
Ждете чуть-чуть, когда остынет морковь (а в это время в другой миске происходит алхимический синтез прочих ингредиентов! :))
Потом все соединяете вместе, добавляете майонез.
Если показалось не очень остро – перцев (черный-красный-душистый-белый и проч.)

Уместные вариации ингредиентов:

Лук порей (в свежем виде)
Репчатый лук – в любом виде
Соленый огурец
Хрен
Морковь по-корейски
Фенчоза
Тофу
Черные грибы
(Китай)



Всем счастья и исполнения желаний!
 

Похожие статьи:

Здоровая кухня«Горячая» морковка! (универсальная заправка/гарнир для всего)

Уход за кожей лица и телаМайонез как косметическое средство

Здоровая кухняТри вкусных, полезных и быстрых завтрака

Здоровая кухняБаклажаны FIT Кабачки

Духовные практики, медитацииВеликий пост: что можно и что нельзя употреблять в пищу

Здоровая кухняУниверсальная основа для пюре (детского и «недеццкого»), супа-пюре, соусов

Здоровая кухняТушеные баклажаны на все случаи жизни

Здоровая кухняСалат на все времена

← Назад